电气与机械工程学院组织实验室安全专项检查工作

作者: 时间:2019-03-11 点击数:

为进一步落实安全稳定工作,排除实验室安全隐患,保障实验室安全,按照学校工作部署和学院相关工作安排,3月8日下午,电气与机械工程学院党总支书记李新建、院长薛喜昌、副院长赵志敏及实验中心主任孙现亭组成实验室安全检查小组,在院实验室相关负责同志的陪同下对学院所有实验室进行了安全专项检查。

本次安全检查严格按照《平顶山学院实验室安全管理办法》、《平顶山学院实验室技术安全检查实施细则》等文件的规定,对设备安全、实验场所、仪器设备及物料管理、档案管理、实验室用电安全等进行了专项检查。从检查的情况来看,我院实验室安全建设工作取得了明显提升,安全隐患大大减少,但还有少量实验室存在安全隐患问题。对于在本次检查中发现的隐患问题,检查小组与相关实验室负责人进行了现场沟通,提出了解决方案与整改期限。检查小组强调一定要加强实验室安全管理及相关人员的安全培训工作,确保实验仪器、用电和场所的安全使用,并指出实验室安全自查、检查已成为学院的常态化工作,发现安全隐患必须及时整改和上报。

通过本次现场检查,我院实验室安全隐患得到及时消除,提高了师生职工的安全意识与责任意识,实验室安全管理更加规范,为学院的教学和科研工作提供了更加安全稳定的工作环境。