实验教学中心发展目标

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

电气与电子实验教学中心一直是平顶山学院重点建设和发展的实验教学中心之一,2013年,电气与电子实验教学示范中心被批准为校级实验教学示范中心,进行省级电气与电子实验教学示范中心的培育。近五年,学校加大了对电气与电子实验教学中心的资金投入,并对其进行重点建设,年平均投入建设经费在300万元以上。根据平顶山学院“十四五”规划纲要,电气与电子实验教学中心将以“转型发展”为契机, 进一步探索实验教学理念,深化实验教学体系改革,改革实验教学方式方法,优化实验教学队伍,增加先进实验设备,维护实验环境安全,加强实验教学平台的信息化、现代化、 智能化建设,完善实验室开放与管理机制,将电气与电子实验教学中心建设成为特色鲜明、功能齐全、省内一流的实验教学示范中心,为培养电子电气信息类的工程技术专业技术人才发挥重要作用,并在河南省应用技术类型本科院校的电子电气信息类实验教学中起到示范作用。